注册送奖金盘口

  • 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民生快讯
注册送奖金盘口市开展2019年防汛应急指挥调度及综合抢险演练
信息来源:注册送奖金盘口市新闻传媒中心 发布日期:2019-05-17 11:28 【打印】 【关闭

组织疏散转移、道路抢险跟进、医疗救护保障…5月15日下午,一场紧张、快速、有序的应急演练在全市拉开帷幕。相关镇乡和部门负责人现场参加和观摩了演练。

本次演练模拟注册送奖金盘口境内流域和城区遭受连续降水或强降水,境内流域受山洪灾害威胁出现险情,城市出现内涝危害。演练内容是防汛应急指挥调度、地质灾害灾险情、城镇内涝及淹没风险区抢险。

5月15日上午8时30分,全市范围开始降雨,至上午11时大部分地区降雨量超过50毫米,市人民政府防汛指挥部立即按照《防汛应急预案》,发布黄色汛情预警(Ⅲ级)应急响应,全市各镇乡(街道)和各部门按照应急响应机制展开防汛抢险。至下午13时山丘镇乡及上游邻县降雨量已超过100毫米。

下午1时许,在市防汛办防汛指挥部,市水务局局通报了汛情报告。

紧急会商会议上,气象局、临邛街道办、文君街道办主任,回龙镇、羊安镇镇长、市人武部、市应急管理局等部门分别汇报了防汛应急工作开展情况。按照会商研判,预警级别升级为Ⅱ级。随后,街道、镇乡、公安、交运、卫生等部门立即投入到应急抢险过程中。

在联合指挥部和村委会的领导下,七个受灾点位大批群众有序安全撤离,同时,各抢险部门陆续进入灾害区域,交运局交通抢险队、市人武部、公安应急分队、市医疗中心医院医疗救援队、市民政局受灾安置队、市卫计局等各司其职,协同分工、通力合作,迅速展开各项救援行动……演练科目最终圆满完成。

记者 古若仪 杨静波 报道



分享到: