注册送奖金盘口

  • 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民生快讯
免费送奖金盘口第三轮企校结对发展态势喜人
信息来源:注册送奖金盘口市新闻传媒中心 发布日期:2019-05-23 13:14 【打印】 【关闭

近日,记者从免费送奖金盘口召开的2019年第三轮企校结对工作推进会上获悉,第三轮企校结对活动自2018年12月启动至2019年3月,这两个多月的时间里,取得了多项阶段性的成果,互动态势喜人。

记者获悉,第三轮企校结对工作共有35对企校遵循三年帮扶意向指导原则,通过调研、交流,根据企校实际情况或到学校,或到企业,共同提出了2019年度实施的具体项目及时间。迄止3月,20家企业抓住学期结束、新学期开学和春节前夕等时间节点,纷纷到结对学校向贫困家庭学生、留守儿童捐赠资助金、防寒衣物,向优秀学生、优秀教师颁发奖状、奖金。

据了解,结对的企业为结对学校配置学生课桌凳,为住校生添置了全套床上用品,向学校同学发放奖学金,为品学兼优的贫困生发放帮困资金。有的还出资移栽影响道路通畅的梧桐树,平整校园过道,排除安全隐患,为学校购置高压冲水设备,同时还深入师生家中,慰问困难教师和困境学生。有的企业不仅资助贫困学生、奖励优秀师生,向学校捐赠办公桌凳,还向优秀学生家长颁发奖金,倡导鼓励家长为学生健康成长营造良好的家庭环境。据统计,20家企业帮扶结对学校资金共579320元,慰问、奖励学生941人,教师155人。

推进会上,企业负责人都纷纷表示,企校结对帮扶给企业提供了一个关心关爱青少年的平台,让企业履行了社会责任,同时让企业文化和学校文化相互交融,提升了企业文化。下一步将继续做好这有利于社会和谐、有利于下一代健康成长的结对帮扶工作。

记者 梁仕文 报道



分享到: