注册送奖金盘口

  • 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 注册送奖金盘口新闻
市委书记、市长惠朝旭检查旅游景区游乐场所特种设备安全工作
信息来源:注册送奖金盘口市新闻传媒中心 发布日期:2019-05-14 15:54 【打印】 【关闭

近日,市委书记、市长惠朝旭率队前往大梁酒庄、瓮亭公园等地,实地检查旅游景区游乐场所特种设备安全工作。市领导程炜、杨敏、代会明及市公安局、市应急管理局、市市场监督管理局、市住房和城乡建设局、市文化体育和旅游局、文君街道等部门街道参加检查。

在大梁酒庄田园乐翻天乐园和瓮亭公园,惠朝旭听取了相关负责人和操作人员关于特种设备管理、设备安全隐患排查、应急防范措施等方面的情况介绍,仔细检查了特种设备管理档案和技术资料以及特种设备运行、管理等情况。惠朝旭指出,要对特种设备进行全面的安全检查,对存在安全隐患的设备,要立即停止运行,严禁“带病”营业等行为。要严格管理,充分做好各种预案,加强操作人员的培训力度,确保不发生安全生产事故。

惠朝旭强调,各部门单位要深入排查安全工作的薄弱环节,采取扎实有效的防范措施,切实消除事故隐患,维护和巩固好全市安全生产的稳定形势。要严格履行安全管理责任,加强全市旅游景区、公园、农家乐等特种设备的排查力度和随机检查力度。要突出重点,围绕重点区域、重要点位和重点领域,全覆盖巡查排查,及时发现并消除安全隐患。要强化协调合作,加强属地管理和行业管理,严格实行应急值班和信息报送等制度,层层分解落实责任,真正把安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。各景区景点负责人也要严格落实主体责任,加强特种设备安全管理,做好每台设备每日运行前的安全检查,杜绝违规违章操作,切实保障游客安全。



分享到: