注册送奖金盘口

  • 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
回龙镇开展防汛演练,做实防汛备战工作
信息来源: 发布日期:2019-05-15 15:03 【打印】 【关闭


2019年5月10日下午13时,回龙镇组织开展了防汛应急抢险演练活动,旨在全面提高干部群众防汛应急安全意识和防灾救灾能力,提升防汛应急抢险水平,检验抢险队伍实战能力。镇党政领导、镇村干部、防汛抢险队、民兵应急分队、派出所及卫生院等参加本次演练。

本次活动模拟境内普降大到暴雨,境内河道水位已达警戒水位,群众面临被困险情。接到险情报告后,镇防指挥部立即启动防汛抢险应急预案,于13:00准时发出预警信息,镇村应急抢险队接到指令后,立即组织抢险队员赶赴现场。在蒲江河平桥社区两河口大桥段,各组按照分工,各就各位,分别开展了模拟大桥交通管制、冲锋舟抢险训练,转移救治受灾群众等项目。整个演练过程,组织严密,协调配合,有条不紊,达到预期效果。

通过本次演练活动,进一步提高了防汛预案的可操作性,明确了防汛领导小组各自的任务分工,同时也提高了镇村干部及民兵应急分队对突发洪水灾害事件的应急处理能力,为全镇平安度汛奠定了坚强有力的应急队伍保障。

 

                                

                                                                                                     回龙镇

                                                                                                  2019年5月10日

分享到: