注册送奖金盘口

  • 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
前进镇联合爱达迅社工中心开展凝聚“她”力量,建设幸福新农村——“能力建设工作坊”小组活动
信息来源: 发布日期:2019-05-24 14:55 【打印】 【关闭

2019年5月23日,前进镇联合爱达迅社工中心开展凝聚“她”力量,建设幸福新农村—— “能力建设工作坊”小组活动。

下午1:30,爱达迅社工向妇女骨干介绍了本次活动的目的及内容,首先从专业知识、团队协作等方面阐述了自组织能力建设的重要性,鼓励妇女骨干之间互动交流。随后,通过大白板让妇女骨干了解活动方案模块,并详细讲解了设计活动方案的要领和技巧,以“策划开展社区端午节活动”为议题,分两个小组进行讨论活动方案的撰写。经过讨论,每个小组派一名组员进行分享,其他人提问或者给予建议,大家都积极参与讨论及思考。通过一个小时的讨论、分享及修改,端午节活动初步方案已清晰明了。在活动方案策划完成后,通过“搭线过桥”的团队游戏让大家明白,团队协作、分工明确等因素对于开展好活动重要性。

通过参与策划端午节社区活动,让自组织参与活动前进筹备、活动执行过程,鼓励大家积极参与社区活动中来。此次工作坊不仅筹备社区端午节活动的方案,增能自组织;同时也提升了团队之间的相互协作能力,为切实地参与到社区建设打下基础。

 

分享到: